- Juni 25, 2021
Autor/in: Catherine Phipps
Kategorie: Kochbuch
Erscheinungsjahr: 2020
Gerne können Sie in dieses Buch in unserem Laden reinlesen oder Sie bestellen es direkt in unserem Online-Shop und lassen es sich bequem nach Hause liefern.
Der Klappentext:
Zitronig, scharf, pfeffrig, süß – Blattgemüse ist Aromenvielfalt pur und kommt in den schönsten Farben und unterschiedlichsten Texturen daher. Die Blätter können winzig klein sein oder groß wie Elefantenohren, fest zusammengerollt oder locker und zerzaust, gekräuselt, zart oder federartig. Und sie leuchten in hellem Weiß und Gelb, satten Grüntönen, zartem Rosa und strahlendem Rot bis hin zu kräftigem Violett. Catherine Phipps zeigt in über 120 Rezepten, wie vielfältig Blattgemüse ist. Inspiriert von Spezialitäten aus aller Welt, verleiht sie saisonalem Gemüse das besondere Etwas. Ob herzhaft oder süß – dieses Buch hält für jede Jahreszeit und Gelegenheit die schönsten Ideen bereit. Ein kulinarischer Schatz, der in keiner Küche fehlen darf.
Meine Meinung:
Schon auf den ersten Blick kein gewöhnliches Kochbuch. Weder äußerlich, noch innen. Das wunderschön gestaltete Cover mit dem „vergoldeten“ Titel ist ein echter Hingucker. Es beginnt mir der Lagerung der Blätter und enthält nicht nur die angekündigten 120 Rezepte, sondern viel mehr. Für manche Rezepte bekommt man die Zutaten vielleicht nicht in einer Kleinstadt, aber seien Sie mutig und kreativ, wandeln Sie ab, ersetzen Sie die Zutaten durch anderes – und Sie werden reich belohnt werden. Von Brunch über Suppen und Salate, Hauptgerichte und Desserts ist alles drin. Bei Ananas-Carpacchio mit Tequila läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und bei Wirsingrouladen sowieso.
Ulrike Sowa